Три батальона сил немедленного реагирования Белоруссии приведены в полную боеготовность

Киев, 28 июля 2011, 20:20 — REGNUM  Александр Лукашенко распорядился 28 июля привести в боевую готовность "Полная" два мобильных и один аэромобильный батальоны 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, входящих в состав сил немедленного реагирования. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба Минобороны Белоруссии.

"После проведения мероприятий по приведению в боевую готовность будет проведен смотр готовности к выполнению задач по предназначению и выдвижению в районы для выполнения возложенных задач", - проинформировало оборонное ведомство.

"Проводимая тренировка имеет ряд существенных особенностей. Так, на полигоне "Доманово" в ходе проведения тактического учения с дивизионом 302-й зенитной ракетной бригады для обнаружения диверсионно-разведывательных групп и выполнения других задач впервые были использовали беспилотные летательные аппараты. Для сопровождения колонн на марше впервые применены вертолеты", - говорится в сообщении.

Кроме того, министр обороны принял решение о наращивании системы ПВО в интересах действия сил немедленного реагирования. Сообщается также о проведенной передислокации авиации на аэродромы рассредоточения.

"Подразделения 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады продолжают выполнять задачи на 230 общевойсковом полигоне "Обуз-Лесновский"", - информирует Минобороны. - "В воинских частях сил немедленного реагирования организовано охранение в районах сосредоточения воинских частей и подразделений, проводятся мероприятия по инженерному оборудованию районов сосредоточений, проводятся ротные тактические учения и занятия по вождению машин в составе взвода, роты".

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Белоруссии проходит совместная штабная тренировка вооруженных сил, в которой участвуют части ВВС и ПВО, сил специальных операций, Западного оперативного командования, ракетных войск и артиллерии. Кроме того, белорусские военные принимают участие в многонациональном тактическом учении "Рэпид Трайдент - 2011" на базе Международного центра миротворчества и безопасности Вооруженных сил Украины. Учение проходит с 25 июля по 5 августа. Военные Белоруссии, Великобритании, США, Сербии, Польши, Молдавии и Украины отрабатывают взаимодействие командного состава и подразделений во время проведения многонациональной миротворческой (антитеррористической) операции.

Напомним также, что с 5 по 16 июля 2011 года в Белоруссии состоялась совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел - 2011". В настоящее время в Белоруссии находится делегация Народно-освободительной армии Китая во главе с начальником главного управления по инспекции НОАК генерал-майором Ван Биншанем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.