Экологи обращаются к Путину с требованием исполнения его прошлогоднего распоряжения

Москва, 28 июля 2011, 19:32 — REGNUM  27 июля, более 200 активистов Всероссийского общества охраны природы (ВООП) из Москвы, Химок и других городов Московской области вышли на митинг протеста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, активисты ВООП протестовали против деятельности нелегальных "мусорных" дельцов, которые обосновались в Московской области и держат там нелегальные свалки. Митинг прошел на территории несанкционированной свалки, которая расположена в непосредственной близости от международного аэропорта Шереметьево, около посёлка Мелькисарово.

Выступая перед собравшимися заместитель председателя - руководитель аппарата ЦС ВООП Богдан Новорок напомнил, что более года назад премьер-министр Владимир Путин отдал распоряжение губернатору Московской области, в соответствии с которым нелегальный мусорный полигон должен быть немедленно ликвидирован. Более того, как сообщали в июле прошлого года СМИ, подмосковное правительство "незамедлительно отреагировало" на поручение премьера: "приказ о ликвидации свалки уже подписан, а на подъездных путях к ней дежурят сотрудники милиции, не пускающие туда грузовики, везущие новые отходы". Однако по прошествии года ничего не изменилось.

Участники митинга единогласно решили обратиться к Владимиру Путину и просить его "настоять на исполнении его поручения годовой давности. Саботаж чиновников, наплевавших на поручение главы правительства, должен быть пресечён самыми жёсткими методами. Губернатор Московской области Б.В.Громов, местная администрация и все те учреждения, которые причастны к свалке, должны дать отчёт по поводу своего бездействия и немедленно ликвидировать свалку".

В обращении к Путину активисты ВООП заявляют, что "готовы блокировать подъездные дороги к нелегальной свалке. Ждать, когда в Клязьминское водохранилище будет сброшена очередная порция опасных отходов, или, тем более, очередных аварийных ситуаций с самолётами, больше нельзя!".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Всероссийское общество охраны природы в мае вступило в Общероссийский Народный фронт, инициированный Владимиром Путиным. Всероссийское общество охраны природы было создано в 1924 г. В 1974 г ВООП было награждено орденом Трудового Красного Знамени "За активную работу по охране окружающей среды, пропаганду природоохранного законодательства, постоянный контроль на местах, формирование высокого сознания у граждан". На сегодняшний день насчитывает 58 региональных отделений по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.