Таджикистан и Афганистан намерены реализовать совместные энергетические проекты

Душанбе, 28 июля 2011, 19:02 — REGNUM  Президент Таджикистана и глава МИД Афганистана обсудили повестку дня предстоящей встречи глав государств России, Пакистана, Афганистана и Таджикистана в Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь на встрече Эмомали Рахмона с министром иностранных дел Афганистана Залмай Расулом, которая состоялась в Душанбе 28 июля.

По информации пресс-службы таджикского президента, кроме того, стороны обсудили вопросы развития таджикско-афганского сотрудничества в политической, социально-экономической сферах, а также в сфере безопасности. "Особое внимание собеседники уделили вопросам реализации региональных проектов, предусматривающих строительство дорог и мостов, гидроэлектростанций и линии электропередачи. Также в ходе беседы затронуты вопросы усиления борьбы с современными угрозами - терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков", - сообщили в пресс-службе. По его словам, в этом контексте собеседники высказали заинтересованность в подготовке афганских военных кадров в Таджикистане.

Между тем, как сообщили в Министерстве иностранных дел Таджикистана, накануне глава внешнеполитического ведомства страну также имел беседу с главой МИД Афганистана. По информации источника, на встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации проектов по строительству железной дороги и газопровода из Афганистана в Таджикистан, а также подготовки кадров для афганской стороны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.