Число фигурантов дела по драке в свердловской Сагре достигло 16

Екатеринбург, 28 июля 2011, 18:34 — REGNUM  Число фигурантов дела по факту бандитского налёта на посёлок Сагра Свердловской области достигло 16 человек. Как сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в Следственныйкомитет России, 27 июля по делу были задержаны 5 подозреваемых в организации и активном участии нападения на жителей посёлка. Среди них Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев, Шохин Зарипов. В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинения и решить вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, судом удовлетворены ходатайства следствия об аресте ранее задержанного Шамиля Саляхова.

Помимо этого, по местам регистрации и фактического проживания участников беспорядков проведены обыски, в ходе которых изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, фотографии участников беспорядков, в том числе с изображением задержанных лиц с оружием.

Напомним, накануне следователи переквалифицировали уголовное дело по факту нападения на посёлок Сагра с хулиганства на бандитизм и массовые беспорядки. Налёт был совершён вечером 1 июля. В ходе перестрелки один из нападавших был ранен и позднее скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.