Сподвижник Доку Умарова осужден на 17 лет

Москва, 28 июля 2011, 18:37 — REGNUM  Мосгорсуд сегодня, 28 июля, огласил приговор 28-летнему уроженцу Чечни Руслану Озниеву, сподвижнику одного из лидеров северокавказского бандподполья Доку Умарова. За подготовку терактов в Москве Озниев осужден на 17 лет по статьям 222 ("незаконный оборот оружия"), 205 ("терроризм") и 208 ("организация незаконного вооруженного формирования и участия в нем") УК РФ.

Напомним, что Озниев был задержан в Москве в октябре 2009 года. Перед задержанием он получил от курьера, личность которого следствию установить не удалось, 15 кг тротила и комплектующие для взрывных устройств. Как считает следствие, Озниев намеревался совершить в Москве взрывы жилых домов, а также зданий военных комиссариатов и отделов внутренних дел, однако задержание помешало его планам. До приезда в Москву Озниев несколько лет проживал во Франции.

По данным Центра общественных связей ФСБ РФ, на допросах Озниев выдал спецслужбам французских сообщников Умарова, занимавшихся подготовкой терактов в России. Благодаря показаниям боевика все они были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.