Страховые взносы во внебюджетные фонды Калужской области в первом полугодии превысили показатели прошлого года

Калуга, 28 июля 2011, 18:30 — REGNUM  8 172,5 млн. рублей страховых взносов, что на 53,4% больше, чем за аналогичный период 2010 года поступило в Отделение Пенсионного фонда Российский Федерации по Калужской области на обязательное пенсионное страхование в первом полугодии. Данный показатель составляет 48,1% от годового прогноза поступлений. В целом по году прогнозируется поступление страховых взносов на ОПС на 30 % больше, чем в 2010 году. Как сообщила 28 июля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт ОПФР по Калужской области Ольга Зименкова, в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования в I полугодии поступило 915,1 млн. рублей страховых взносов, что в 3,9 раза больше по отношению к поступлениям в I полугодии прошлого года. В бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования поступило 642,4 млн. рублей, что в 1,6 раза превышает объем поступлений в I полугодии 2010 года.

Рост поступления страховых взносов во внебюджетные фонды в 2011 году обусловлен повышением тарифов страховых взносов на ОПС с 20% до 26% и на ОМС в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с 1,1% до 3,1%, ростом фонда оплаты труда работника, с которого взимаются страховые взносы, с 415 тысяч рублей в год до 463 тысяч рублей, ростом зарплат, а также системной работой со страхователями всех категорий, пояснили в ведомтсве.

При этом объем поступивших в I полугодии 2011 года страховых взносов в ПФР и фонды ОМС несколько превышает прогнозные показатели.

В настоящие время Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за I полугодие текущего года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.