Турецкая оппозиция пожалуется на правительство в Европейский суд

Анкара, 28 июля 2011, 18:26 — REGNUM  Народно-республиканская партия Турции приняла решение обратиться в Европейский суд по правам человека с целью добиться освобождения все еще содержащихся под стражей новоизбранных депутатов от этой партии - Мустафы Балбая и Мехмета Хаберала, передают турецкие СМИ. Напомним, что в знак протеста на решение суда об отказе освободить подозреваемых по делу государственного переворота "Эргенекон" депутатов, парламентарии от НРП вначале долго отказывались принимать присягу в Великом национальном собрании Турции, и только после вмешательства нового спикера турецкого парламента Джемиля Чичека проблема была решена.

Тогда же бойкот меджлису объявила прокурдская Партия мира и демократии (ПМД), которая таким образом выразила протест в связи с лишением Центризбирком депутатских полномочий своего коллеги Хатипа Диджле и отказом суда выпустить на свободу еще пять активистов партии, обвиняемых в сепаратистской деятельности.

Отметим, что, несмотря на длительное содержание под стражей, официальное обвинение к депутатам от НРП все еще не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail