Официальный Баку не согласен с Госдепом США

Баку, 28 июля 2011, 18:08 — REGNUM  Официальный Баку считает безосновательными позиции руководителя Freedom House и заместителя помощника госсекретаря США по ситуации, связанной с правами человека и демократией в Азербайджане. "Руководитель организации Freedom House Дэвид Кремер уже в который раз высказывает свое мнение по этому вопросу. Мы выразили свое отношение к тому, что Freedom House и его руководитель работают по методологии, которая не совпадает с объективной реальностью. В этом его призыве видно, что мы полностью правы", - сказал в интервью ИА "Тренд" заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов. По словам представителя администрации президента, Дэвид Кремер в своем выступлении полностью опирается на субъективные соображения. В частности, он расценивает Азербайджан, Россию и Беларусь чуть ли не как самую большую угрозу для Запада и в присущей ему манере говорит о важности принятия мер против них. "Конечно же, мы выразили свое отношение к этому. Эта организация и ее руководитель систематически допускают в своих отчетах субъективизм. Применяемая ими методология не совпадает с методологией, оценивающей жизнь нашего общества. Дэвид Кремер открыто заявляет, что эти страны и некоторые процессы в Восточной Европе создают определенные вызовы для интересов Запада и США, что весьма опасно", - добавил Гасанов. По его словам, "для нас главным вопросом является судьба азербайджанского государства и государственности, интересы и чаяния азербайджанского народа".

"Наша политика основана не на интересах западных стран и не на каких-то призывах к Западу, а на судьбе нашего государства и государственности, ее интересах, на интересах и желаниях народа. Поэтому у оценок подобного типа нет никаких оснований претендовать на объективность. Плачевно, что они называют ситуацию с демократией в Армении - государстве с такой безобразной системой управления - чуть ли не примером для себя и для других государств. Всем известно, что несколько лет назад в парламенте Армении была расстреляна большая группа политиков, оппонировавших правительству, президента и его команду заставили уйти в отставку, более десяти человек, захотевших поднять голос протеста против правительства Саргсяна, расстреляли. Это говорит о том, что Дэвид Кремер и его организация полностью служат субъективным взглядам и целенаправленным интересам", - сказал Гасанов.

А.Гасанов затронул и позицию заместителя помощника госсекретаря США по демократии, правам человека и труду Томаса Мелиа. "Мы провели с ним в Баку обсуждения. Были разногласия. Но в целом я проинформировал Мелиа, что приведенные им аргументы не отвечают объективной реальности", - добавил Гасанов. Руководитель организации Freedom House Дэвид Кремер и заместитель помощника госсекретаря США по демократии, правам человека и труду Томас Мелиа в своих выступлениях в Конгрессе заявили о неудовлетворительной ситуации с правами человека и демократией в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.