Администрация Тверской области стала правительством

Тверь, 28 июля 2011, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, депутаты Заксобрания Тверской области на внеочередном заседании приняли закон "О правительстве Тверской области" по инициативе губернатора Андрея Шевелева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Согласно законопроекту изменяется не только название главного исполнительного органа региона, меняется и стиль работы всех чиновников. Как отметил губернатор, у министров будут значительные полномочия, но и спрос с них за принятые решения будет жесткий. По мнению губернатора, появление в регионе правительства позволит повысить статус главного исполнительного органа государственной власти, что необходимо для эффективной работы с федеральными структурами; повысить оперативность принятия управленческих решений; сократить численность госслужащих. Сейчас в команде губернатора шесть заместителей.

Законопроект был принят 32 голосами "за" при семи воздержавшихся. Также был принят пакет законопроектов, которые вносят поправки, связанные с созданием правительства, в Устав и ряд законов Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.