Мнение: Бирже Санкт-Петербурга не хватает нефтепродуктов

Санкт-Петербург, 28 июля 2011, 17:10 — REGNUM  Товарно-сырьевой бирже Санкт-Петербурга не хватает нефтепродуктов. Об этом корреспондентуИА REGNUM сегодня, 28 июля, на пресс-конференции заявил президент НК "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин.

Он отметил, что сегодня на "Бирже "Санкт-Петербурга" желающих купить нефтепродукты гораздо больше, чем тех, кто их поставляет. "После того как биржевые торги по нефтепродуктам начались на бирже Санкт-Петербурга, они всё равно не отразили реальную ситуацию. Сегодня это скорее не биржа, а адресные сделки по покупке нефтепродуктов, потому что на всех их не хватает. Биржу используют как механизм подстраховать себя по платежам, либо показать правительству что 15% от объемов компания реализует через биржу. Но такой, какой должна быть биржа, ее сегодня нет", - рассказал Ашмихин.

Руководитель Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) в Санкт-Петербурге Олег Коломийченко согласился с президентом "Нефтяного клуба": "Сейчас у нас действительно не хватает предложения по нефтепродуктам на бирже. Надо, чтобы через биржу шли в том числе экспортные поставки. Потому что реально мы производим больше нефтепродуктов, чем нужно", - отметил Коломийченко. По его словам, решением проблемы недостатка нефтепродуктов и продавцов на бирже может стать вариант, когда весь объем продукции предприятия будет продаваться на бирже.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге действует две товарно-сырьевых биржи - Международная биржа, где торгуются монополисты отрасли, и биржа Санкт-Петербурга, куда приходят более мелкие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail