В выходные в Армении ожидается пик жары

Ереван, 28 июля 2011, 17:18 — REGNUM  В выходные - с 30 июля по 1 августа температура воздуха в Араратской и Сюникской долинах Армении дойдет до 40 градусов, сообщила руководитель центра оперативной гидрометрoлогии "Армгосгидромет" Заруи Петросян в ходе пресс-конференции 28 июля.

Она также добавила, что в Ереване ночью самой низкой температурой будет 27-28 градусов, что тоже является высоким показателем. "Такая погода в августе нормальна, мы часто отмечали, что обычно высокая температура регистрируется в начале июля. Особенность погоды этого года заключается в продолжительности высокой температуры. По нашим прогнозам со 2 августа температура постепенно начнет снижаться, а уже с 5-го в северных частях Армении ожидается дождливая погода ", - сказала Петросян.

Она также отметила, что в Армении выше 43 градусов температуры не было никогда, и максимальная отметка температуры 42-43 градусов была зарегистрирована в 1986 и 2002 годах в Арарате и Арташате. Петросян посоветовала защищаться от ультрафиолетовых лучей - носить шапку, надевать хлопковые изделия светлых тонов, пить много жидкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.