Глава РФС Сергей Фурсенко: "В Махачкале действия полиции были неадекватными"

Москва, 28 июля 2011, 17:15 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко прокомментировал скандальный инцидент, случившийся в гостевом секторе во время матча седьмого тура чемпионата России "Анжи" (Махачкала) - "Зенит" (Санкт-Петербург).

"Мне сейчас сложно что-то комментировать, по этому эпизоду идет расследование. Этот вопрос обсуждают в МВД, РФС и РФПЛ. КДК в ближайшее время может вынести какие-то решения. Тем не менее, в РФС есть мнение: действия полиции были неадекватными. Там было некое превышение применения средств по отношению к болельщикам, - сказал Фурсенко. - Как мне кажется, просто была плохая организация со стороны хозяев. Из-за желания заработать побольше денег они не развели болельщиков двух команд по секторам, из-за чего там многое накрутилось. С одной стороны вопрос сложный, с другой - достаточно простой. Нужно просто адекватное решение".

Ранее, напомним, ФК "Анжи" выступил с официальным заявлением, в котором руководство клуба из Дагестана признало, что в ходе матча имело место "непропорциональное применение силы, неадекватная реакция полиции на поведение гостевого сектора, приведшее к столкновениям, в которых пострадали невинные люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.