ЗаПЧЕЛ пойдет на выборы вместе с общественными организациями (Латвия)

Рига, 28 июля 2011, 16:22 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, партия "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) заключила соглашение о сотрудничестве с общественными организациями "Единая Латвия" и Русское общество в Латвии (РОвЛ). Целью сотрудничества станут поддержка русского языка, славянских культур в Латвии, образования на языках национальных меньшинств, а также развития межкультурного диалога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗаПЧЕЛ.

Одним из важнейших приоритетов сотрудничества стороны считают присвоение русскому языку официального статуса и конституционных гарантий на территории Латвии. Соглашение скрепили подписями сопредседатель ЗаПЧЕЛ Яков Плинер, председатель правления РОвЛ Татьяна Фаворская и зампредседателя общества "Единая Латвия" Андрей Гроцев.

"Средством для достижения общих целей мы признаем совместное формирование объединенного списка ЗаПЧЕЛ для выборов 11-го Сейма Латвии. В предвыборный список ЗаПЧЕЛ войдут представители РОвЛ и "Единой Латвии". Мы будем детализировано согласовывать свои позиции, сотрудничая как во время разработки предвыборной программы ЗаПЧЕЛ, так и при составлении общего списка кандидатов в депутаты, а также в ходе парламентской деятельности в Сейме и Европарламенте", - сообщил Плинер.

При этом ЗаПЧЕЛ, РОвЛ и "Единая Латвия" подтвердили принципиальную дальнейшую открытость объединенного списка ЗаПЧЕЛ для лидеров всех общественных организаций, разделяющих выше обозначенные программные приоритеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.