В Башкирии журналисты выступили против организованной преступности

Уфа, 28 июля 2011, 16:15 — REGNUM  В Башкирии журналисты с газетной полосы обратились в правоохранительные органы с целью наведения порядка в городе Октябрьский, в котором, как пишет уфимская "Комсомолка" наблюдается разгул организованной преступности, передает 28 июля корреспондент ИА REGNUM.

В публикации говорится о том, что от действий так называемой группы "боксеров" в Октябрьском страдают жители. Так один из них при неясных обстоятельствах скончался. По официальной версии следствия 21-летний мужчина попал в ДТП, но пассажиры той же машины в которой ехал потерпевший не пострадали. По другой версии, которую выдвигают родственники погибшего - его жестоко избили, а потом переехали на машине.

Другой житель подвергся жестоким пыткам со стороны злоумышленников. Мужчину вывезли в безлюдное место, надели на голову полиэтиленовый пакет и не давали дышать, затем ему выбили зубы и ломали пальцы, зажимая их в тисках.

74-летний пенсионер из Октябрьского лишился жизни из-за 300 тысяч рублей, которые он скопил. Преступники вломились в его дом и избили битами. Через день пенсионер скончался в больнице.

Во всех этих случаях, как считают журналисты, правоохранительные органы сработали, мягко говоря, недостаточно. Уголовные дела приостанавливались, а следователи соглашаются комментировать их лишь на условиях анонимности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.