За полгода в Саратовской области выявлено 210 преступлений против госслужбы

Саратов, 28 июля 2011, 15:47 — REGNUM  За первое полугодие текущего года подразделениями БЭП ГУ МВД России по Саратовской области выявлено 210 преступлений против государственной службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области. Из них 80 фактов получения и 61 - дачи взятки.

В суде рассмотрено уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела по организации конкурса по отбору управляющих организаций Комитета по ЖКХ городской администрации, получившего незаконное вознаграждение в сумме 250 тыс. руб. от председателя ЖСК за содействие при включении в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Уголовное дело было возбуждено в июне СУ СК по ст. 290 ч. 4 УК РФ, впоследствии переквалифицировано на ст. 159 ч.1УК РФ. Обвиняемый приговорен к 3 годам лишения свободы.

Задержан с поличным при получении взятки в сумме 5 тыс. рублей за согласование акта выбора земельного участка главный архитектор одного из районов области. Уголовное дело по ст.290 ч.1 УК РФ направлено в суд.

В другом районе области начальник территориального отдела комитета охраны окружающей среды получил взятку 30 тыс. руб. от директора одного из ЗАО за невнесение в акт проверки сведений о выявленных нарушениях экологического законодательства. Уголовное дело по ст. 290 ч.2 УК РФ направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail