Суд не разрешил привлечь к делу Тимошенко американских адвокатов

Киев, 28 июля 2011, 15:27 — REGNUM  Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению "газового" уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Родион Киреев оставил без удовлетворения ходатайство экс-премьера Украины о допуске к делу защитников Сергея Власенко, Марка Фелдмана и Роджера Энока, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Суд постановил в удовлетворении ходатайства о привлечении защитников отказать", - зачитал решение суда Киреев.В ответ на это Тимошенко заявила: "Хуже фашистов, хуже гестапо". До этого Тимошенко передала в канцелярию суда полный пакет документов, свидетельствующих о праве защитников представлять ее интересы в суде. "Специалисты в области права Марк Фелдман и Роджер Энок являются представителями соответственно компаний BDO и Covington & Burling и хорошо ознакомлены с обстоятельствами об отсутствии оснований для незаконных обвинений... Согласно статье 44 и 47 УПК прошу повторно допустить к моей защите специалистов в области права Сергея Власенко, Марка Фелдмана и Роджера Энока, которые имеют право на основе доверенности от партии "Батькивщина" участвовать в судебном заседании", - сказала она, обосновывая свое ходатайство.

Напомним, накануне Тимошенко передала в канцелярию Печерского районного суда города Киева письменное заявление об отказе от защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка "из-за отсутствия у них возможности предоставлять ей полноценную защиту ввиду отсутствия времени для ознакомления с материалами дела". До этого по аналогичной причине Тимошенко отказалась от услуг защитника Николая Титаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail