Повышение налогов на добычу природных ресурсов в Белоруссии не связано с валютным кризисом

Минск, 28 июля 2011, 15:26 — REGNUM  Повышение ставок налога на добычу природных ресурсов не обусловлено кризисом на валютном рынке. Об этом 28 июля заявил заместитель директора департамента по геологии минприроды Белоруссии Владимир Варакса.

Представитель департамента отметил: "Нужно понимать, что эти недропользователи уплачивают налоги в бюджет в белорусских рублях, и произведенное недавно повышение налогов не связано с кризисом на валютном рынке". Он также подчеркнул, что повышение налогов не связано с общим дефицитом бюджетных средств.

По информации замдиректора департамента, повышение налогов вызвано унификацией налогообложения с Российской Федерацией. "Сегодня ставка по калийным солям и нефти унифицирована в соответствии с российскими ставками", - проинформировал Варакса.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии с 18 июля изменилось налогообложение в сфере добычи нефти и калийной соли. По предварительным оценкам, изменение налогообложения в сфере добычи природных ресурсов позволит получить республиканскому бюджету дополнительные доходы в размере 97,8 млрд (примерно $19,6 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail