Глава владимирского Комитета солдатских матерей помогала уклонистам

Владимир, 28 июля 2011, 15:05 — REGNUM  Председатель Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" и два врача областной клинической больницы оказывали призывникам содействие в освобождении от срочной службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Председатель Комитета солдатских матерей Людмила Ярилина признана виновной в совершении семи эпизодов пособничества в получении взятки. Специалисты областной клинической больницы Валентина Потапкова и Наталья Морозова также признаны виновными в получении взяток.

Следствием и судом установлено, что Ярилина, используя знакомства с Потапковой и Морозовой, помогала призывникам в получении медицинских документов, предоставляющих право на освобождение от срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. На основании справок с фиктивными диагнозами призывники незаконно освобождались от прохождения военной службы и получали военные билеты с отметкой "ограниченно годен к военной службе".

За свои услуги Ярилина получила более 160 тыс. руб., из которых в качестве взяток врачам передала 35 тыс. руб. Приговором суда женщинам назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок пять лет, четыре года и 4,5 года соответственно.

Органами предварительного следствия Ярилиной также было предъявлено обвинение по пяти фактам пособничества в уклонении от призыва на военную службу. По данным эпизодам судом вынесено постановление о прекращении уголовного преследования за истечением сроков давности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце июня были осуждены заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" Галина Алексеева и заведующая отоларингологическим отделением муниципального учреждения здравоохранения "Клиническая больница ПО "Автоприбор и Точмаш" Наталья Мурановкина. Как установлено судом, они за вознаграждение помогали призывникам оформить меддокументы, дающие отсрочку от военной службы. Приговором суда Алексеевой и Мурановкиной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail