Проблема с переправой Самара-Рождествено не решена

Самара, 28 июля 2011, 14:38 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, в Самарской области в течение 2-х недель работала межведомственная комиссия, созданная по поручению Губернатора Самарской области Владимира Артякова, и 27 июля, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев подвел итоги проверки по обеспечению мер безопасности пассажирских и туристических перевозок речным транспортом

Комиссия проверила 41 пассажирское судно в Самаре, Тольятти, Сызрани. По итогам проверки была приостановлена эксплуатация 5 судов: парома "Усолье", парома "Ведущий", грузового парома "Бурлак-1", теплохода "СП-103" и Баржи №561. На каждом из судов были найдены нарушения, до устранения которых эти суда не имели право осуществлять пассажирские и грузоперевозки. Как подчеркнул на итоговом совещании комиссии и.о. заместителя министра транспорта Константин Елфимов, все эти нарушения были связаны с отсутствием необходимых документов, таких как: свидетельства о праве собственности, санитарные свидетельства, сертификаты на спасательные средства и пожарный инвентарь и др. На сегодняшний день одно из этих судов - паром "Бурлак-1" - уже осуществляет перевозки пассажиров. Об этом сообщает официальный сайт правительства Самарской области.

Между тем, в редакции ИА REGNUM-ВолгаИнформ находится копия документа, в котором все тот же Константин Елфимов просит транспортного прокурора Алексея Ворошилова лишить лицензии ООО "Самарское судоходное агентство" - владельца нескольких судов, в том числе парома "Бурлак-1". То есть на совещании в правительстве г-н Елфимов говорит о том, что судам всего лишь не хватает некоторых документов, и после устранения мелких нарушений они вернутся на линии, а на самом деле добивается лишения лицензии компании. Отметим, что в разгар сезона отпусков на 30-градусой жаре в Самаре по-прежнему огромные многочасовые очереди на переправе через Волгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.