Глава МВД по Чувашии извинился за пьяного полицейского, сбившего двух пешеходов

Чебоксары, 28 июля 2011, 14:26 — REGNUM  "Чрезвычайное происшествие по личному составу" - так охарактеризовал глава МВД по Чувашии Сергей Семенов автонаезд пьяного сотрудника полиции на двух пешеходов, один из которых скончался. Сегодня утром, 28 июля, министр встретился с журналистами, чтоб рассказать о данном происшествии, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Сегодня завершится служебная проверка, по результатам которой капитан полиции будет уволен из органов внутренних дел. Материал находится в Следственном управлении Следственного комитета России по Чувашской Республике, который определит меру и степень вины", - пояснил глава республиканского ведомства. Кроме того, в отношении сотрудника будет принято решение о привлечении его к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

ДТП произошло 27 июля в 16:10 в Чебоксарах на новой, реконструированной, дороге по ул. Калинина. 43-летний сотрудник УМВД РФ по г.Чебоксары, капитан полиции совершил ДТП на пешеходном переходе около остановочного павильона "Дом союзов". ДТП произошло в условиях ограниченной видимости - пешеходный переход был перекрыт другой остановившейся автомашиной. От полученных травм 59-летняя жительница столицы республики скончалась в реанимационном отделении БСМП, а второй пострадавший, 51-летний мужчина, получил различные травмы. Согласно медицинскому заключению, виновник ДТП находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

"Я приношу глубокие соболезнования родственникам и близким Макаровой Елизаветы Матвеевны. Прошу прощения у её родных и близких, а также у Ипатьева Вадима Сергеевича за действия сотрудника полиции, которые привели к таким тяжким последствиям". Кроме того, министр выразил готовность в оказании помощи родственникам погибшей.

Сергей Семенов отметил, что виновник ДТП прошел аттестацию, но только по званию. "Ему присвоено звание капитана полиции, но на должность он не назначен, - пояснил полковник полиции. - Вне зависимости от того, имелась ли в отношении данного сотрудника какая-либо негативная информация или нет, его непосредственные и прямые начальники будут привлечены к самой серьезной дисциплинарной ответственности".

Глава МВД по Чувашии подчеркнул также, что и в дальнейшем нарушения законности со стороны сотрудников органов внутренних дел незамедлительно будут доведены до средств массовой информации и жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.