В Воронеже силовики провели учения по освобождению заложников

Воронеж, 28 июля 2011, 14:23 — REGNUM  Учения оперативного штаба Национального антитеррористического комитета прошли в Воронежской области 28 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального УФСБ.

Основным объектом учений стало одно из учреждений УФСИН РФ по Воронежской области. Согласно оперативному замыслу учений, группа неизвестных вооруженных лиц захвалила одно из зданий УФСИН. Кроме того, в руках террористов оказались заложники. Захватчики выдвинули неприемлемые политические требования, в случае невыполнения которых угрожали уничтожить заложников и взорвать здание.

После получения сигнала оповещения группировка сил и средств оперативного штаба в Воронежской области (УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, МЧС, правительство области и др.) под руководством начальника регионального органа ФСБ генерал-майора Александра Клопова приступила к пресечению теракта и минимизации его последствий. На объекте государственной власти и прилегающей к нему территории был введен правовой режим временных ограничений.

Силами группировки с учетом современных террористических угроз проработаны возможные сценарии развития событий, "отыграны" варианты проведения оперативно-боевого мероприятия по освобождению заложников и нейтрализации террористов. Таким образом, осуществлен очередной этап укрепления системы мер по обеспечению антитеррористической защиты населения и особо важных объектов, повышения уровня профессионализма сотрудников, задействованных в работе оперативного штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.