Jerusalem Post: кто заставит извиниться Эрдогана за оккупацию Северного Кипра?

Ереван, 28 июля 2011, 14:20 — REGNUM  Израильская Jerusalem Post обратилась к заявлению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, потребовавшего у президента Армении Сержа Саргсяна привести извинения за свои слова.

Напомним, что турецкий премьер обвинил Саргсяна в использовании выражений, не подобающих президенту. "Сказанное им не к лицу государственному деятелю и президенту. Настраивать будущее поколение на злобу и ненависть не подобает государственному деятелю", - отметил он. Причиной стали слова президента Армении в ходе встречи с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению.

Газета пишет, что это требование Эрдогана к президенту Армении прозвучало спустя несколько дней после аналогичных угроз в отношении Израиля. Эрдоган пригрозил Израилю "планом Б", то есть снижением уровня двусторонних отношений, если Израиль не попросит прощения за инцидент с судном "Мави Мармара" прошлого года. Примечателен в связи с этим отклик внешнеполитического ведомства Израиля. Ссылаясь на неназванный дипломатический источник, Jerusalem Post приводит его слова: "Все это является развитием нового типа поведения. А кто заставит Эрдогана попросить прощения за оккупацию Турцией Северного Кипра?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail