Французская Schneider Electric намерена открыть свое представительство в Туркмении

Весь мир, 28 июля 2011, 14:17 — REGNUM  Председатель совета директоров французской компании "Schneider Electric" Энри Лакман на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым сообщил о намерении открыть в этой стране представительство своей компании, которое будет заниматься подготовкой и повышением квалификации специалистов, а также разработкой новых проектов. Об этом сообщает пресс-служба главы туркменского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ходе встречи стороны обсудили приоритетные аспекты партнерства, располагающего с учетом масштабными планов по развитию энергетической отрасли Туркмении большими перспективами. Пользуясь случаем, Энри Лакман озвучил новые предложения Schneider Electric, в том числе по обеспечению стабильного и надежного электроснабжения туркменской столицы, а также по модернизации энергосистемы страны", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Schneider Electric - мировой лидер в производстве электротехнического оборудования и средств автоматизации - совместно с бельгийской компанией Enex process engineering S.A. осуществляет реализацию проекта "Повышение надежности энергоснабжения города Ашхабада" стоимостью более 2 млрд евро. Обновление энергосетей Ашхабада рассчитано в три этапа и продлится до 2020 года. На первом этапе к 2013 году вокруг столицы планируется построить новое кольцо высоковольтных линий передачи, а в районах города новые подстанции и сотни распределительных трансформаторных пунктов. Современное оборудование будет установлено для освещения улиц и проспектов столицы, для электропитания административных зданий и жилых домов, вплоть до заменены распределительных щитов в подъездах жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.