Самарская область. Качественное образование - гарантия развития региона.

, 1 Сентября 1999, 17:31 — REGNUM  В следующем году средние школы Самарской губернии выпустят примерно на 5000 подростков - больше, нежели прошедшим летом, об этом заявил вчера начальник главного управления образования самарской области Ефим Коган на пресс-конференции, посвященной началу нового учебного года.

В новом учебном году ГУО намеренно частично сместить акцент с академического образования на более прагматичное. Иными словами, необходимо уже в школе готовить детей к реалиям нашей сегодняшней напряженной жизни. Кроме этого планируется начать переход к четырехгодичному начальному образованию, дабы через 3-4 года плавно перестроиться на 12-ти летний школьный цикл, если конечно сложные дебаты по этому вопросу закончатся в пользу министерства образования РФ. Есть надежда, что в следующем учебном году наконец-таки будут состыкованы интересы и возможности школ и других образовательных учреждений, в том числе и вузов.

Особое внимание по словам Ефима Когана будет теперь уделяться формированию системы образования взрослых. Сюда относится и переподготовка кадров, и взаимодействие с биржами труда по переучиванию вынужденно безработных людей. Губернатором самарской области Константином Титовым перед главным управлением образования поставлена задача превратить систему образования губернии в ресурс развития региона.

Сегодня в области открылось сразу несколько новых учебных заведений. В селе Степановка Камышлинского района принял учеников первый в России социально-образовательный центр, состоящий из школы и детского сада. Центр построен с использованием новейших технологий, оснащен современным оборудованием. На его открытии пристутствовал губернатор области Константин Титов. Также сданы в эксплуатацию школы в Самаре на ул. Черемшанской, в селе Алексеевка и в Пестравском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США