Бийские депутаты пожелали видеть во главе города женщину (Алтайский край)

Барнаул, 28 июля 2011, 13:59 — REGNUM  Главой второго по величине города в Алтайском крае - Бийска - стала Лидия Громогласова, ранее являвшаяся председателем Бийской городской думы. Именно ее кандидатуру поддержали сегодня, 28 июля, на внеочередном 49-ом заседании Бийской городской Думы большинство присутствующих депутатов, - сообщили ИА REGNUM в администрации Бийска.

Отмечается, что голосование носило открытый характер. За Громогласову проголосовали 14 депутатов из 18 присутствующих депутатов.

В администрации также сообщили, что накануне в городскую Думу поступило ходатайство от 17 депутатов о выдвижении на пост главы кандидатуры и.о. главы города, председателя Думы Лидии Громогласовой.

Новоизбранный Глава города Бийска сразу же в зале заседаний в присутствии депутатов и общественности обстановке принесла присягу.

Таким образом, после введения института "сити-менеджера" в Алтайском крае можно уловить некую тенденцию, когда во главе городов становятся женщины. Напомним, главой столицы Алтайского края после ухода с поста мэра Барнаула Владимира Колганова, по решению депутатов 10 ноября 2010 года также стала женщина - Людмила Зубович, ранее также занимашая пост председателя городской думы. Зубович уже вошла в историю города, как первая женщина, возглавившая Барнаул.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Бийска Анатолий Мосиевский добровольно ушел в отставку после того, как суд признал его виновным в превышении должностных полномочий. Он стал последним избранным народом мэром. Теперь, в связи с измененным весной 2011 года уставом города, в Бийске внедрен институт "сити-менеджера": руководителей муниципальной власти Бийска выбирают депутаты гордумы. После одобрения депутатами кандидатуры на пост главы администрации Бийска, глава Бийска Лидия Громогласова должна будет заключить с ним контракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.