Адвокат: В просьбе об аресте Тимошенко не было никакой логики (Украина)

Киев, 28 июля 2011, 13:50 — REGNUM  Бывший защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый заявляет, что просьба государственного обвинения к Печерскому районному суду Киева арестовать Тимошенко 27 июля была "безосновательной и нелогичной". Об этом он сказал 27 июля в эфире одного из украинских телеканалов.

"Ни фактических, ни юридических оснований для того, чтобы применять арест не было. Складывается впечатление, что прокурору кто-то дал указание инициировать арест Тимошенко", - отметил, в частности, адвокат. "Складывается впечатление, что это была не мысль самого прокурора, а что она была привнесена в зал из другого места, потому что не просматривается никакой логики в просьбе об аресте", - добавил он. Сирый также выразил мнение, что избежать принятия судом решения об аресте Тимошенко удалось, в том числе, благодаря присутствию в зале суда представителей иностранных посольств.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства стороны обвинения об изменении Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Прокурор Александр Микитенко объяснил такую позицию обвинения "неоднократными замечаниями, а также попытками подсудимой Тимошенко затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию". Сама Тимошенко заявила прессе: "Я думаю, что они таким образом испытывают меня на прочность и проверяют, не возникнет ли у меня страх перед мафией. Но испугался Янукович и отменил свое поручение меня арестовывать под давлением мирового сообщества, под давлением мнения народа Украины. Испугалась не я, а он".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.