ФК "Анжи": Неадекватная реакция полиции привела к столкновениям с фанатами "Зенита"

Москва, 28 июля 2011, 13:56 — REGNUM  Махачкалинская "Анжи" сделал заявление касательно событий, случившихся в ходе матча 17-го тура чемпионата России против петербургского "Зенита", когда между фанатами клуба с берегов Невы и полицией прямо на секторе произошел конфликт, вызвавший большой общественный резонанс.

"Мы выражаем сожаление, что непропорциональное применение силы, неадекватная реакция полиции на поведение гостевого сектора привели к столкновениям, в которых пострадали невинные люди. Но также у нас есть информация, что среди гостей были провокаторы, которые знали, как легко можно спровоцировать местную полицию и умело этим воспользовались.

Эти эпизоды еще раз наглядно показали, что необходимы системные изменения в вопросах безопасности на стадионах. Мы уверены, что людям в форме вообще нечего делать внутри стадиона, это территория клубных структур, стюардов. А полиция должна оперативно реагировать на экстремальные ситуации, а не на спорные баннеры или оскорбительные выкрики", - говорится, в частности, в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail