В Тверской области тарифы росли в нарушение решения правительства РФ

Тверь, 28 июля 2011, 13:54 — REGNUM  В Тверской области в начале года средний рост цен на электричество по региону составил 29,1%, что нарушает постановление правительства РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе областной администрации.

Согласно решению правительства, рост цен на электроэнергию для конечных потребителей в 2011 году не должен превысить 15% по сравнению с 2010 годом. Несмотря на это, средний рост цен в регионе был превышен.

Губернатор Андрей Шевелев обратился в Региональную энергетическую комиссию с предложением пересмотреть существующие тарифы. Тарифы на услуги по передаче электроэнергии были скорректированы в сторону снижения 27 июля на заседании Региональной энергетической комиссии. Также были уменьшены размеры сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков. Новые тарифы обеспечивают рост цен на электроэнергию в 2011 году в размере не более 15% по сравнению с 2010 годом, как того требует федеральное законодательство. По отдельным категориям потребителей произошло снижение уровня цен по сравнению с 2010 годом. При выставлении счетов за электроэнергию будет осуществлен перерасчет с 1 мая 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.