Псковский чиновник наказан за "утаивание" доходов

Псков, 28 июля 2011, 13:46 — REGNUM  Председателю Госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергею Сорокину вынесено предупреждение о неполном должностном соответствии за представление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год. Об этом корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как отметили в пресс-службе, в целях соблюдения законодательства о противодействии коррупции каждый гражданский служащий Псковской области, замещающий должности гражданской службы, определенные постановлением администрации региона от 28.08.2009 №324, обязан представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как своих, так и ближайших родственников - супругов и несовершеннолетних детей.

В справке о доходах за 2010 год Сергей Сорокин не указал, что получил доход за услуги, оказанные по гражданско-правовому договору, являлся учредителем двух фирм, а в одной из них так же числился в должности директора. В этой связи руководством Псковской области была назначена служебная проверка, которая подтвердила факт ненадлежащего исполнения руководителем обязанности о представлении достоверных сведений о доходах.

По информации пресс-службы администрации Псковской области, на основании закона области от 5 декабря 2005 года "О государственной гражданской службе Псковской области", заключения по результатам служебной проверки губернатор области Андрей Турчак принял решение о применении дисциплинарного взыскания к председателю Госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергею Сорокину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.