Новгородцы задолжали по кредитам, штрафами и алиментам почти 6 млрд рублей

Великий Новгород, 28 июля 2011, 13:52 — REGNUM  Сумма задолженностей новгородцев по кредитам, налогам, штрафам, алиментным и другим долговым обязательствам в январе-июне 2011 года достигла почти 6 млрд рублей. Об этом сегодня, 28 июля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Новгородской области.

"Мы признаем, что работа с должниками требует более активных действий. Есть задержки со взысканием денежных средств, в том числе и по алиментным обязательствам. Нередко у должника нет постоянной работы, отсутствует имущество, на которое возможно наложить арест. Да и сам неплательщик может находиться в розыске. Но объективные причины не являются оправданием недоработок у самих судебных приставов-исполнителей", - сообщили в пресс-службе управления.

Для улучшения контроля работы судебных приставов-исполнителей, повышения эффективности взыскания долгов разного рода и консультирования населения Управление ФССП России по Новгородской области в начале августа намерено провести акцию "У вас долги? Тогда мы идем к вам!".

В новгородском управлении ФССП отметили, что ориентируются на опыт коллег из соседних регионов - так, показала свою результативность акция, проведенная судебными приставами в Псковской области, которые выходили в адреса должников утром с 7 до 10 часов и вечером с 18 до 22 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail