Соратник Януковича намекнул, что критика бывшего посла США не играет никакой роли

Киев, 28 июля 2011, 13:43 — REGNUM  Народный депутат Украины, заместитель главы Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара заявил, что двусторонние отношения Украины и США не зависят "от высказываний отдельных американских экспертов, а также от хода судебного процесса по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко". Об этом он сказал прессе в четверг, 28 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, накануне бывший посол США на Украине, занимавший эту должность в 1998-2000 гг., эксперт американского Brookings Institution Стивен Пайфер заявил, что нынешняя политика президента Украины Виктора Януковича уже свела на нет его перспективы получить приглашение посетить Вашингтон.

"Мы развиваем с Америкой партнерские отношения в соответствии с Хартией Украина - США "О стратегическом партнерстве", документом, который налагает на обе стороны политические обязательства друг перед другом по поддержанию и развитию стратегического партнерства между двумя государствами", - пояснил в своем комментарии Кожара. "Мы очень надеемся, что известные американские эксперты, которые всегда сетовали на положение дел с борьбой с коррупцией в нашей стране, поддержат быстрейшее рассмотрение уголовного дела Тимошенко в полном соответствии с действующим законодательством", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.