Убийца сотрудницы прокуратуры из Якутии проведет в колонии 19 лет (Алтайский край)

Барнаул, 28 июля 2011, 13:29 — REGNUM  К 19-ти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года приговорил сегодня, 28 июля, Алтайский краевой суд убийцу сотрудницы прокуратуры из республики Саха, приехавшую на Алтай в служебную командировку.

Как сообщили ИА REGNUMв прокуратуре Алтайского края, 20-летний Алексей Станислав признан виновным в разбое, совершённом с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в убийстве, сопряженном с разбоем.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, 14 ноября 2010 года Станислав прибыл для свидания со своей родственницей в ФБУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю в с. Шипуново Шипуновского района.

В комнате ожидания он увидел старшего помощника прокурора г.Мирный Республики Саха (Якутия), у которой при себе имелся мобильный телефон.

Не имея денег на оплату проезда от колонии до дома, Станислав решил ее убить, чтобы присвоить деньги и телефон. Он нашел на улице деревянный брусок с вбитыми гвоздями и вернулся в комнату ожидания, молча подошел к женщине и нанес ей около 40 ударов. Пострадавшая скончалась в больнице. Станислав же с места преступления скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.