Чемпионат России и партнёры: Чувашия подводит итоги

Чебоксары, 28 Июля 2011, 13:35 — REGNUM  Чувашия не устаёт подводить итоги прошедшего в Чебоксарах чемпионата России по лёгкой атлетике. "Ещё бы: на одном старте - шесть лучших результатов сезона в мире, в том числе один рекорд России Анны Чичеровой, - пояснил ИА REGNUM первый заместитель министра физкультуры и спорта Чувашии Сергей Мельников. - 1,5 тыс. участников и гостей. И ежедневные полные трибуны на стадионе "Олимпийский", где собирались не менее 5 тыс. болельщиков". А ещё многообещающие заявления главы Минспорттуризма России Виталия Мутко о том, что не исключает проведение в 2013 году в столице Чувашии всероссийского форума "Россия - спортивная держава!".

Действительно, в Чуваши не просто любят лёгкую атлетику - соревнования по самому массовому виду спорта становятся настоящим праздником не только для истинных поклонников королевы спорта, но и для тех, у кого существует культ красивого, здорового тела и дух конкуренции и состязательности. Кроме того, постоянное внимание к соревнованиям со стороны первого лица в национальной республике (а президент Чувашии Михаил Игнатьев не ограничился только открытием и закрытием чемпионата, а присутствовал на соревнованиях все три дня) по определению увеличивает численность зрителей - уже хотя бы за счёт чиновников и приближённых к президентскому кругу.

Вместе с тем организаторы отмечают, что проведение российского чемпионата не стоил республиканскому бюджету ни рубля: Чебоксарам, выигравшим право принимать чемпионат страны, выделяются федеральные средства и привлекаются спонсорские. "В республике уже образовался круг партнёров, поддерживающих спорт. Например, последние четыре года генеральным партнёром всех международных и российских соревнований по лёгкой атлетике, которые проводятся в Чебоксарах, выступает кондитерская фабрика "Акконд". Генеральный директор компании Валерий Иванов является президентом Федерации лёгкой атлетики Чувашии, поэтому участие со стороны "Акконда" всегда деятельное, а помощь существенная. Стоит отметить, что это касается не только международных стартов, но и внутренних соревнований и даже индивидуальной финансовой поддержки конкретных спортсменов", - отметил Мельников.

Что касается результатов российских чемпионатов по лёгкой атлетике для Чувашии, то всего в этом году у республики - шесть медалей. "Бронза" по многоборью принадлежит Кристине Савицкой, у ходоков Нины Охотниковой и Александра Яргунькина - соответственно серебряная и бронзовая медали. "Серебро" выиграли Татьяна Петрова в беге на 10 тыс. метров, метательница копья Марина Максимова и Людмила Кузьмина на 3 тыс. метров с препятствием.

Чувашию в составе национальной сборной на чемпионате мира в южнокорейском Тэгу будет представлять Вера Соколова, завоевавшая это право ещё на Кубке Европы и установившая мировой рекорд в спортивной ходьбе на 20 км в феврале на зимнем чемпионате в Сочи. Прежний мировой рекорд на этой дистанции также принадлежал чувашской ходочке Олимпиаде Ивановой (1:25:41) и был установлен в 2005 году. При этом стоит отметить, что россиянки уже показывали результаты, превышающие достижение Ивановой, но рекорды не засчитывались, так как раньше на зимних чемпионатах России по спортивной ходьбе не было трёх международных судей.

На чемпионат мира в Тэгу претендовала и Людмила Кузьмина, однако она по ходатайству Минспорта Чувашии и личного тренера была включена ВФЛА в состав национальной сборной на Универсиаду, которая будет проходить в Турции примерно в те же дни, что мировой чемпионат. Кроме того, в Универсиаде примут участие Нина Охотникова (спортивная ходьба), Марина Максимова (копьё) и Екатерина Горбунова (бег на 1,5 тыс. метров).

Как ранее сообщало ИА REGNUM в чемпионате России по лёгкой атлетике, который прошёл в Чебоксарах 21-24 июля, приняли участие 850 спортсменов из 66 регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт