В Туркмении абаданцы не получают помощи по восстановлению жилья - оппозиционное издание

Ашхабад, 28 июля 2011, 13:16 — REGNUM  В Туркмении абаданцы не получают помощи по восстановлению жилья и потере имущества, обещанные президентом после произошедших на военных складах взрывов, сообщает "Хроника Туркменистана".

По данным издания, ремонтно-восстановительные работы в Абадане завершились. "Но не потому, что все отремониторвано и восстановлено. Просто потому что строительной и уборочной техники уже нет на улицах города. Ремонтники заменили оконные рамы с уличной стороны жилых домов и побелили фасады. Внутри же зданий и в части выходящей во дворы все осталось по-прежнему. Например, дома расположенные рядом с детским садиком №8 "отремонтировали" именно таким образом. Жители города обращаются в хякимлик (местная администрация), но там, ссылаясь на то, что нет официальных указаний о помощи населению, ничем не помогают", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что сейчас оцепления из солдат осталось только вокруг бывших складов боеприпасов, а остальные районы Абадана свободны для перемещения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан произошли взрывы на складах с боеприпасами. По официальным данным в результате ЧП погибли 15 человек: двое военнослужащих и 13 гражданских лиц. В то же время, по данным оппозиционных изданий, количество жертв взрыва складов с боеприпасами под Ашхабадом превысили 1,3 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.