Видео встречи Католикосов Армении и Грузии слил в интернет архиепископ - газета

Ереван, 28 июля 2011, 13:10 — REGNUM  Отношения Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и архиепископа Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви Навасарда Кчояна обострились, пишет армянская газета "Жаманак" ("Время").

По сведениям газеты, общественное недовольство деятельностью Навасарда Кчояна стало причиной разногласий архиепископа и Католикоса. Согласно изданию, слив видеозаписи встречи Гарегина Второго и Патриарх-Католикоса Грузии Ильи Второго в интернет организовал Кчоян, прекрасно осознавая последствия и общественную реакцию в отношении личности Католикоса.

Напомним, что на видеохостинге YouTube был размещен видеоролик встречи глав двух церквей, который Первопрестольный Эчмиадзин назвал провокацией. "Размещенный в интернете материал смонтирован и представляет в искаженном виде дружескую беседу, к которой, кстати, операторы не были допущены. Так же, как и обнародование текста неподписанного коммюнике, данный материал является провокацией грузинской стороны, которая уже стала предметом спекуляций со стороны некоторых кругов", - полагают в Эчмиадзине.

Отметим, что в последнее время в армянской прессе довольно бурно обсуждалась личность Кчояна в связи с сообщениями о том, что архиепископ обладает автомобилем "Bentley" стоимостью несколько сот тысяч долларов и носит при себе оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.