Челябинские полицейские избили 5 человек, требуя признаться в краже мобильного телефона

Челябинск, 28 июля 2011, 13:08 — REGNUM  В Челябинской области двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Они избили 5 человек, в том числе женщину, выбивая из них признательные показания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 июля в пресс-службе регионального следственного комитета.

По данным ведомства, 14 июля 2011 года у матери одного из полицейских был украден сотовый телефон. В этот же день два сотрудника полиции, Сергей Пасечник и Владимир Анисимов, доставили в райотдел 27-летнего жителя поселка Рощино (Сосновский район), которого они подозревали в совершении кражи. Там мужчину избили, требуя признания в совершении преступления, но после того как он не признался, отпустили его домой. На выходе из райотдела избитый потерял сознание. Проходящая мимо женщина вызвала бригаду скорой помощи. Сейчас потерпевший с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма" находится в тяжелом состоянии в реанимации районной больницы.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Следствие уже установило и других жертв полицейских. В тот день они также доставили в отдел внутренних дел еще троих мужчин и женщину, от которых требовали признаться в краже сотового телефона и избили. Причиненный вред здоровью четверых людей оценивается как легкий. Пасечник и Анисимов решение суда взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.