Кандидаты в президенты Абхазии подписали хартию о честных выборах

Гагра, 28 июля 2011, 13:05 — REGNUM  Кандидаты в президенты Абхазии Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба подписали соглашение "За чистые и честные выборы". Подписание этого документа инициировала оппозиционная партия "Форум народного единства Абхазии", об этом сообщает агентство "Апсныпресс".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июля Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала кандидатов в президенты и идущих в паре с ними кандидатов в вице-президенты республики: Рауля Хаджимба и Светлану Джергению; Александра Анкваб и Михаила Логуа; Сергея Шамба и Шамиля Адзынба. 26 июля кандидатам были вручены соответствующие удостоверения. Под соглашением "За чистые и честные выборы" также поставили свои подписи представители общественности и руководители государственных и независимых изданий.

Подписав документ, каждый участник Соглашения принимает на себя обязательство: "действовать исходя только из государственных интересов Республики Абхазия и ее народа; не допускать своими действиями подрыва легитимности и реальных итогов выборов в глазах народа и мирового сообщества; вести открытую и честную выборную работу и не допускать манипуляций, искажений и фальсификации какой бы то ни было информации; быть открытыми для любых вопросов избирателей и журналистского сообщества; не использовать "черные технологии". Досрочные выборы президента в Абхазии пройдут 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail