МИД Грузии: пропавшую во время теракта на острове Утойя грузинку нашли среди погибших

Тбилиси, 28 июля 2011, 12:57 — REGNUM  Считавшуюся пропавшей в результате теракта на острове Утойя в Норвегии гражданку Грузии Тамар Липартелиани обнаружили и опознали среди погибших. Об этом со ссылкой на соответствующие структуры Норвегии сообщила в четверг заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. "К сожалению, оправдались наши самые тяжелые предположения: девушку нашли среди погибших", - заявила Каландадзе.

По ее информации, правоохранительные органы Норвегии из-за определенных трудностей не могли опознать погибших и затребовали у грузинской стороны отпечатки пальцев Тамар Липартелиани. МИД Грузии в среду через Интерпол отправил в Норвегию биометрические данные девушки, и в четверг утром стало известно, что она опознана и идентифицирована среди погибших. Тело Тамар Липартелиани было обнаружено в озере, в спине у нее отмечается два пулевых ранения.

"Норвежская сторона взяла на себя все расходы по доставке тел погибших на родину и по выплате компенсаций семьям погибших. Это правило распространится и на гражданку Грузии", - сообщила Каландадзе. По ее словам, родители девушки находятся в Норвегии, и им уже сообщили об идентификации тела их дочери. Нино Каландадзе выразила глубокие соболезнования семье Тамар Липартелиани. Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии в прошлую субботу, когда в центре Осло произошел сильный взрыв, а на острове Утойя было совершено нападение на молодежный лагерь. Находившаяся в этом же лагере еще одна грузинская девушка Натия Чхетиани осталась в живых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail