ФАС: Cводный план проверок ФАС России не является документом для служебного пользования

Москва, 28 июля 2011, 12:39 — REGNUM  "Cводный план проверок ФАС России не является документом для служебного пользования", - так прокомментировали в пресс-службе антимонопольного ведомства сообщения о том, что поисковик Google проиндексировал конфиденциальные документы, размещенные на официальном сайте органов государственной власти России (в частности ФАС России).

"Действительно, раньше эти документы проходили под грифом ДСП. Однако с принятием федерального закона РФ от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ФАС России и ее территориальные органы стали обязаны размещать планы проверок хозяйствующих субъектов на своем сайте (п.5 ст. 9 закона)", - говорится в сообщении ФАС.

ФАС отмечает, что сводный план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 2010 и 2011 годы можно посмотреть, перейдя по ссылке в один из разделов сайта госслужбы.

"В свойствах одного из документов по технической причине не была убрана маркировка "для служебного пользования", именно поэтому Google и смог проиндексировать этот уже не закрытый документ как документ ДСП", - уточняют в ведомстве. Кроме того, Генеральная прокуратура РФ формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте в срок до 31 декабря текущего календарного года, отмечает ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.