У президента Латвии появится советник по вопросам экономики

Рига, 28 июля 2011, 12:30 — REGNUM  Гендиректор Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР) Элина Эгле приняла предложение президента Латвии Андриса Берзиньша стать его советником по вопросам экономики, предпринимательства и народного хозяйства. В новую должность Эгле вступит с 1 августа, сообщили сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM в ЛКР.

"Президент считает нужным уделить основное внимание в своей работе содействию развитию экономики. Эта установка соответствует моим убеждениям, а накопленный опыт руководства крупнейшей бизнес-организацией в стране позволит мне внести вклад в утверждение бюджета на 2012 год и налоговой политики, борьбу с теневой экономикой, привлечение инвестиций, содействие занятости, усиление роли организованного гражданского общества в социально-экономических процессах", - сказал Эгле.

Новый советник президента планирует разработать предложения по созданию новой Комиссии стратегического анализа при президенте. Эгле возглавляла ЛКР с 2004 года, и теперь хочет делиться своими знаниями, включиться в процесс принятия решений и поддерживать главу государства. "В своей работе буду придерживаться духа предпринимательства и креативности, стратегических и ответственные действий, чтобы способствовать восстановлению латвийского бизнеса и экономики, что является основой занятости и благосостояния населения", - заверила Эгле.

На внеочередном собрании членов ЛКР 29 августа на должность гендиректора конфедерации будет выдвинута Лига Мангелсоне, которая на данный момент работает в Рижской думе, а раньше стояла в руководстве ряда СМИ. До тех пор исполнять обязанности гендиректора ЛКР будет Эдуард Филиппов.

Как сообщало ИА REGNUM, ЛКР является крупнейшей в Латвии организации предпринимателей и представляет латвийский бизнес в Трехстороннем национальном совете, являясь одним из трех социальных партнеров. Вступая в должность главы государства, Андрис Берзиньш заявил, что его приоритетом будет экономика и что он найдет способ взаимодействия с предпринимательской средой и человека, который будет координировать эту сферу его деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.