Врач изобличена в сокрытии от матери мертворождённого ребёнка (Тюменская обл.)

Тюмень, 28 июля 2011, 12:07 — REGNUM  В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей родильным по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

В ходе следствия установлено, что 19 мая 2011 года в вечернее время 33-летняя жительница Ялуторовского района, на 38 неделе беременности поступила в родильное отделение ГЛПУ ТО "Областная больница №23" (г. Ялуторовск). В экстренном порядке заведующей родильным отделением роженице было проведено кесарево сечение. В ходе операции у женщины родилась двойня. Один из родившихся детей был живым, а второй мертвым.

После родов доктор, по мнению следствия, факт появления на свет мертворождённого ребёнка скрыл для того, чтобы не портить статистическую отчётность перинатальной смертности. Тело ребёнка без составления документов поместили в морг для дальнейшей утилизации. При этом врач не довел до сведения роженицы факт рождения ею мёртвого ребёнка. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.