Петербуржец продумал убийство своей знакомой и ее матери

Санкт-Петербург, 28 июля 2011, 11:32 — REGNUM  Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего неработающего петербуржца, который в корыстных целях лишил жизни свою знакомую и обманным путем пытался ограбить ее мать. Об этом сегодня, 28 июля, корреспондентуИА REGNUMсообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, в ходе следствия установлено, что в период с 4 по 15 февраля 2008 года подозреваемый из корыстных побуждений совершил приготовление к убийству своей ранее знакомой, проживавшей в Башкортостане и приехавшей к нему в гости. Однако свой преступный умысел он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Убив по неосторожности свою знакомую, совершенного 17.02.2008 в одной из квартир в Санкт-Петербурге, он похитил ее вещи на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В дальнейшем, действуя с целью обогащения, обвиняемый отправил матери потерпевшей CMC-сообщение с требованием перечислить ему 600 тысяч рублей за освобождение якобы похищенной дочери. Но ему не удалось ввести в заблуждение мать потерпевшей относительно достоверности сведений.

Подозреваемого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.З ст. 158 ("Кража в крупном размере"), ч.З ст. 30 и ч.З ст. 159 ("Покушение на мошенничество в крупном размере"), ч.1 ст. 30, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к совершению убийства двух лиц из корыстных побуждений").

Расследование данного уголовного дела проводилось Следственным комитетом РФ по Санкт-Петербургу. Уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения судом с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.