В Тюмень из других стран вернулись 185 соотечественников

Тюмень, 28 июля 2011, 10:59 — REGNUM  В Тюменской области продолжается реализация программы по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Число участников уже достигло 757 человек. В первом полугодии 2011 года от граждан, желающих переехать в Тюменскую область по этой программе, принято 167 анкет-заявлений, 56 из них - получили положительный ответ, сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

С начала запуска данной программы, то есть с 2007 года, в Тюмень вернулись из других стран 185 соотечественников. С ними проживают 189 членов семей. Всего на территории области 8 территорий, куда приглашают на постоянное место жительство переселенцев. Так, в Тобольск, например, вернулись 11 человек и 28 членов их семей, в Ялуторовский и Ишимский районы - 67 человек и 117 членов семей вместе с ними.

Как правило, в Тюменскую область привлекаются высококвалифицированные специалисты. Работодателями заявлено около 400 вакансий для участников программы, причем 90% предложенных рабочих мест предполагают трудоустройство врачей и учителей. Кроме того, востребованы специалисты агроиндустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.