Потоки туристов из России и Белоруссии в Литву растут небывалыми темпами

Калининград, 28 июля 2011, 10:54 — REGNUM  По данным директора консульского департамента МИД Литвы Витаутаса Пинкуса, в первом полугодии 2011 года жителям Белоруссии выдано на 59% больше виз для посещения Литвы, чем годом ранее. Россиянам - на 20%, сообщили сегодня, 28 июля, ИА REGNUM в департаменте информации МИД.

Посольство Литвы с Минске и генеральное консульство в Гродно в 2010 году выдали более 107 тыс. виз, а в 2011 - уже 77 тысяч.

Отдельным пунктом в отчете Пинкуса был пункт о выдаче литовских виз жителям Калининградской области. По данным генконсула Вацлава Станкевича, россиянам, проживающим в этой области, выдано на 12% больше виз, чем прежде, однако это количество все же остается недостаточным, поскольку возможности консульского отдела ограничены, а поток желающих посетить Литву постоянно нарастает.

Как уже сообщало ИА REGNUM, литовский МИД неоднократно предлагал до минимума снизить стоимость виз для граждан Белоруссии или даже вообще отказаться от консульского сбора ради того, чтобы "белорусы могли активнее знакомиться с достижениями демократических обществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail