Управляющие компании не готовят жилфонд к зиме (Архангельск)

Архангельск, 28 июля 2011, 10:46 — REGNUM  Жилой фонд Архангельска полностью не готов к отопительному сезону. Готовность управляющих компаний к зиме - 0%. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора - управляющий директор ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Владимир Мокрицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, управляющие компании полностью не подготовили ни одного теплового узла к отопительному сезону: из 1667 тепловых узлов признано готовыми - ноль. Чуть лучше обстоят дела в ТСЖ, ЖСК, КИЗах - здесь из 338 тепловых узлов в многоквартирных домах признано подготовленными 14 тепловых узлов. Таким образом, готовность жилого фонда Архангельска к отопительному сезону - 0,7%.

"При такой готовности жилого сектора к осенне-зимнему периоду начинать отопительный сезон мы не имеем права. Это нереально. ТГК-2 обеспечит требуемые параметры теплоносителя, но теплопотребляющие установки многоквартирных домов не сумеют обеспечить нормативный прогрев жилых помещений. То есть по вине управляющих компаний в квартирах горожан может быть холодно", - сказал Мокрицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.