В Башкирии возбуждено более 180 уголовных дела по фактам коррупции

Уфа, 28 июля 2011, 10:30 — REGNUM  В 1 полугодии 2011 года в следственные подразделения следственного управления по Республике Башкирия поступило 455 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам рассмотрения данных сообщений вынесено 153 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, следователями следственного управления возбуждено 182 уголовных дела, сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Республике Башкирия.

В производстве следователей находилось 238 уголовных дел, окончено 52 дела, прокурору для утверждения обвинительного заключения направлено 58 дел, для рассмотрения в суды - 47 уголовных дел.

В 1 полугодии 2011 года в республике выявлено 1.628 должностных преступлений, что на 66,8% больше в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. В том числе, 357 фактов взяточничества (+6,3%).

В целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных органов следственным управлением в текущем году совместно с Министерством внутренних дел по Республике Башкирии подписан межведомственный документ, регулирующий порядок взаимодействия при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений коррупционной направленности.

Противодействие преступлениям коррупционной направленности является приоритетным направлением в деятельности следственного управления, работа в данном направлении будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail