Более 152 млн руб. долгов по зарплате выплачено жителям Башкирии за 6 мес.

Уфа, 28 июля 2011, 10:22 — REGNUM  В 1 полугодии 2011 года органами прокуратуры Республики Башкирия в целях защиты нарушенных прав и законных интересов граждан, государства и общества в суды общей юрисдикции направлено свыше 43 тыс. исков и заявлений на сумму более 326 млн. рублей. Судом удовлетворено 31657 исков на сумму более 224 млн. рублей, сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Прокурорами применялись гражданско-правовые меры реагирования и в защиту нарушенных трудовых прав граждан о взыскании задолженности по невыплаченной заработной плате. За 1 полугодие в суды общей юрисдикции направлено 30.615 исков и заявлений на сумму более 275 млн рублей, удовлетворено 24.555 исков и заявлений на сумму более 213 млн рублей. Гражданам выплачено более 152 млн рублей.

За полгода прокурорами в суды направлено 429 исковых заявлений о нарушении жилищных прав граждан, 483 исковых заявления по восстановлению нарушенных пенсионных и иных социальных прав.

В текущем году в защиту интересов несовершеннолетних прокурорами предъявлено 3022 исковых заявлений на сумму более 10 млн рублей, из них 8 исковых заявлений о возмещении морального вреда, предъявленных по результатам рассмотрения уголовных дел.

По выявленным нарушениям в сфере соблюдения прав детей прокурорами в суд, в том числе и по обращению граждан в органы прокуратуры, направлено 350 исковых заявлений о нарушении жилищных прав несовершеннолетних.

Работа органов прокуратуры Республики Башкирия по защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц, интересов Российской Федерации, региональных интересов, муниципальных образований гражданско-правовыми мерами продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.