День Крещения Руси отмечается в России, Белоруссии и на Украине

Москва, 28 июля 2011, 10:15 — REGNUM  Сегодня, 28 июня Русская православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира (960-1015), сообщает ИА REGNUM. Закон, вносящий в число памятных дат День Крещения Руси, Госдума приняла в 2010 году. "Закон получил единодушную поддержку. Все за него, абсолютно: и представители кавказских республик, наши соседи по Приволжскому округу - все", - отметил депутат Госдумы, координатор социально-консервативного клуба "Гражданская платформа" Игорь Игошин ("Единая Россия").

"Мне кажется, это само по себе - огромный знак уважения. И к самому событию, которое уже второе тысячелетие во многом определяет судьбу России, и к миллионам православных россиян. Именно такими уважительными должны быть отношения между людьми разных народов и конфессий. И вклад самого православия в формирование в нашей стране такой культуры огромен", - сказал парламентарий. "Этот праздник объединяет Россию, и поэтому он - общий", - заявил Игошин.

Напомним, в июне 2008 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил в день святого равноапостольного князя Владимира 28 июля совершать богослужение по уставу великого праздника, а также обратился к государственному руководству России, Украины и Белоруссии "с предложением включить день святого князя Владимира в число государственных памятных дат, отмечаемых общественными празднованиями, подобно тому, как отмечается в наших государствах День славянской письменности и культуры в праздник святых равноапостольных Кирилла и Мефодия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.