Новое речное судно введено в эксплуатацию в Ивановской области

Иваново, 28 июля 2011, 10:06 — REGNUM  Торжественная церемония спуска на воду современного катера на воздушной подушке состоялась 27 июля в Пучежском районе Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Судно приобретено для обеспечения водного сообщения между населенными пунктами Пучежского муниципального района Ивановской области, а также с Сокольским районом Нижегородской области.

Губернатор Михаил Мень рассказал, что катер приобретён по просьбе жителей муниципалитета, для которых данное водное сообщение необходимо. Он отметил, что судно приобретено за средства областного бюджета, оснащено системами безопасности.

На приобретение катера и проведение работ по благоустройству берегов реки в качестве причалов из областного бюджета было выделено 12 млн рублей, на приобретение ангара - 500 тыс. рублей. Судно на воздушной подушке "Марс - 2000" рассчитано на перевозку 18 пассажиров. Капитаны катера прошли аттестацию в нижегородском речном училище. Судно будет осуществлять регулярные внутримуниципальные перевозки пассажиров по Волге, а также при востребованности обеспечит водную связь с левобережными населенными пунктами Нижегородской области.

Существовавшая ранее водная переправа по Волге прекратила сообщения в 1990-е годы. Отсутствие переправы вызывало у пучежан трудности в посещении близких, живущих на другом берегу реки, а также семейных захоронений. Существующий автобусный маршрут, соединяющий два берега, составляет более 200 км. Жители вынуждены были переправляться на лодках, что в навигационный период опасно для жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail