Начальник новгородского УМВД: Гибель нашего полицейского высветила все недостатки реформы

Великий Новгород, 28 июля 2011, 10:04 — REGNUM  Гибель старшего сержанта Виктора Екимова при задержании угонщиков в Шимском районе Новгородской области выявила недостатки реформирования органов внутренних дел. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 июля на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник управления МВД России по Новгородской области Анатолий Якунин.

"Последние события, когда погиб наш сотрудник, высветили все недостатки. Не успели мы доработать, чтобы создать мощные дежурные части в органах внутренних дел области. Сказалось объединение: Солецкий отдел "поглотил" Шимский, так что в Шимском районе осталось отделение полиции, при этом численный состав сократился в два раза", - сообщил Якунин.

В ряде районов области теперь нет полноценных подразделений внутренних дел: в шести районах есть лишь отделения, а в трех самых малочисленных - Волотовском, Поддорском и Маревском - образованы пункты полиции. Якунин пояснил, что в ходе реформы старались создавать отделения, а не пункты, даже в районах с населением менее 10 тысяч человек. "Потому что руководители пунктов не уполномочены принимать никаких решений, а это значит, что из Поддорья, Марево или Волота начальник пункта должен за каждой подписью ездить за 30 км до отделения полиции. Это крайне неудобно, к тому же - лишнее расходование средств", - рассказал Якунин подчеркнул, что новгородское УМВД уже обратилось в Москву с предложением о наделениях руководителей пунктов полиции дополнительными полномочиями.

По его словам, в ходе переаттестации сотрудников МВД, которая на данный момент завершена в Новгородской области в полном объеме, численность полицейских сократили на 22% (это 1220 человек), при этом больше всего сокращениям подвергся управленческий аппарат. "Мы старались, чтобы сокращение в меньшей мере коснулось основных должностей, обеспечивающих правопорядок: участковых уполномоченных, уголовный розыск, Госавтоинспекцию", - пояснил Якунин и выразил надежду, что "больше сокращений не будет". "Потому что если и дальше будут сокращения, то некому будет обеспечивать правопорядок в области", - сказал Якунин, отметив, что в регионе уже не хватает 300 полицейских, и "нехватка личного состава чувствуется".

Так, расчет количества полицейских на регион проводился, исходя из численности населения области (632 тысячи человек, по данным Всероссийской переписи 2010 года - ИА REGNUM), что, по мнению начальника новгородского УМВД, не учитывает все ее особенности. "Наш регион специфический, и с ранней весны до поздней осени сюда приезжают дачники, так что население области возрастает почти на 50%, до миллиона человек", - пояснил Якунин. По его словам, руководство областного управления МВД будет добиваться увеличения численного состава - так, например, количество участковых уполномоченных в регионе должно быть увеличено до 280 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим